一、公司簡介

力拓針對人力派遣作水平整合並提供企業垂直專業的服務為成立之宗旨

力拓人力派遣擁有多年人力派遣服務及企業人力仲介整合管理經驗的活力團隊組成,力拓人力已多年深耕新竹地區之經驗,已與知名企業上市、上櫃之公司簽訂長期派遣合約,建立了人力調度供需互惠的優質平台。
在產業需求上,力拓人力憑藉多年招募仲介的經驗,深度洞悉產業發展之動態與業主職別之特性,在實務操作上不但能充份掌握企業的需求,更能以極其迅速確實的態度給予客戶最好的服務品質,達到企業用人求好求快求專之目的。
而在人力求職之需求上,力拓人力廣泛招募各方人才,因其專業、認真的服務理念,無論是短期的人手調度或長期的人力派遣,均堅持提供求職者適才適性之工作機會,以滿足企業單位用人之需求。

展望社會經濟發展的形態,與職場供需演變之狀態,企業對人力派遣需求與日俱增。力拓人力秉持著社會服務之初衷,願意在產業與求才之間搭起橋樑,為企業與人力尋求一個完善的職場通道,以豐富社會就業的欣榮願景。
當然,我們也將精益本身之人事作業流程,持續提升專業人才之招募,提供企業及求職者迅速完善服務,為雙方帶來最大經濟效益。

二、專業人力資源服務項目

不論企業需求一位派遣人力 或著100位派遣人力 我們皆提供最好的服務品質及最專業的態度

1.人員資料庫豐富.區域人才完備
我們深耕新竹地區,任用人員都是在地的,並非由各地區用交通車
接送,進而增加成本.
2.薪資與福利作業管理
我們符合行政院勞委會96.7.1調整最低基本工資及時薪
員工有勞.健保及提撥退休金另有團保及三節禮卷
我們只收取合理服務費,而非撥削勞工福利

3.專人隨同駐廠,現場即時協調,問題輔導
 就近輔導處理員工任何問題 提高員工工作穩定度 位企業降低
 管理風險 強化工作品質

方能全方位評鑑及發展員工各項能力,使人才發展策略與企業目標有所契合

 4.離職追蹤訪談,客觀紀錄檢討
   當一名員工遞出辭呈後,公司需要付出的代價究竟有多大?
   了解原因是解決問題的第一步。當公司的員工離職率偏高時,公司首先 要做的是,系統性收集相關資料,了解公司留不住員工的主因為何。公司可 以收集資料的方式,包括員工離職訪談、對離職或現有員工進行問卷調查  等。

  公司一般需要收集的資料有四種:
    一、離職的是哪一種員工,以及他們離職的原因;
    二、公司與員工去留相關的政策;
    三、業界員工的平均離職情況;
    四、留在公司的員工,他們待在公司的原因。
 5.人員控管調度靈活
我們依照各廠商對人力需求應具備何種專業條件
進而尋找人員資料庫
為企業找到『對』的人才

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆巳在業界有多年人力派遣經驗,因應客戶提出相關新業務需求,目前增加植球代工業務,針對研發單位及生產單位提供bga代植業務,歡迎洽談相關細節。巳在業界有多年人力派遣經驗,因應客戶提出相關新業務需求,目前增加植球代工業務,針對研發單位及生產單位提供bga代植業務,歡迎洽談相關細節。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆